. . . . "2007-01-23"^^ . "649597"^^ . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . "Diario de Sesi\u00F3n: Sesi\u00F3n Ordinaria N\u00B0 123"^^ . . "[1] El inciso tercero del art\u00EDculo 1\u00B0 de la Constituci\u00F3n declara que el Estado est\u00E1 al servicio de la persona humana y su finalidad es promover el bien com\u00FAn; en el N\u00B01 de su art\u00EDculo 19 garantiza a todas las personas el derecho a la vida y a la integridad fisica y ps\u00EDquica a lo que a\u00F1ade en el N\u00B08 el derecho a vivir en un medio ambiente libre de contaminaci\u00F3n imponiendo al Estado el deber de velar para que este derecho no sea afectado y tutelar la preservaci\u00F3n de la naturaleza para lo cual lo faculta para que mediante la ley establezca restricciones espec\u00EDficas al ejercicio de determinados derechos o libertades para proteger el medio ambiente."^^ . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . "[3] El olor se puede definir como una percepci\u00F3n que pone en juego un conjunto de procesos complejos talos como procesos neurosensoriales cognitivos y los relacionados con la memoria que permiten al individuo establecer relaciones con su entorno olfativo. Esta percepci\u00F3n resulta de la presencia en el ambiente de compuestos gaseosos especialmente compuestos org\u00E1nicos vol\u00E1tiles de reducido peso molecular (menor que 100 g/mol). Los principales compuestos olorosos pertenecen a las siguientes familias qu\u00EDmicas: azufres nitr\u00F3genos aldeh\u00EDdos y \u00E1cidos grasos vol\u00E1tiles. Hace falta a\u00F1adir a estos compuestos el hidr\u00F3genosulfurado y el amoniaco."^^ . . . . . . . . . . . . . . . . . . "[2] La llamada Declaraci\u00F3n de R\u00EDo sobre el Medio Ambiente y el Desarrollo adoptada por la Conferencia de las Naciones Unidas sobre el Medio Ambiente y el Desarrollo reunida en R\u00EDo de Janeiro Brasil del 3 al 14 de junio de 1992."^^ . . . . . "Diario de Sesi\u00F3n: Sesi\u00F3n Ordinaria N\u00B0 123"^^ . . . . . . . . . . "es"^^ . . . . . . . . . . . .